Cádiz Sabe quiere ser foro de encuentro en torno a la alimentación, la cocina, el patrimonio y la cultura gastronómica de la provincia de Cádiz; sopa y alboronía de conocimiento, potaje y cocido de tradiciones y recuerdos, aliño y ensalada de paisajes y paisanaje gaditanos.
Como asociación somos un colectivo de profesionales del ámbito de la gastronomía, el patrimonio y la comunicación que tratamos de desarrollar el concepto de Patrimonio Alimentario de la Provincia mediante el inventario, la difusión y promoción de aquellos elementos que hacen de lo gaditano, denominación de origen o marca de calidad e identidad de nuestra cocina y cultura.
Empezamos a cocinar a fuego lento, unas veces con peroles y sartenes ennegrecidas de gañanía de cortijo y rancho, con recetas de toda la vida de cucharón y paso atrás; y otras, con plancha y cocina innovadora, fusión de alquimia y Re Coquinaria como ejemplo de algo vivo, dinámico y cambiante como la cultura.
Queda pues la tábula puesta y abierta la puerta a este banquete de venta y ventorrillo, de taberna o de salón al gusto del comensal. Sólo nos queda desearles buen provecho y que disfruten de nuestro menú.
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