Cádiz Sabe quiere ser foro de encuentro en torno a la
alimentación, la cocina, el patrimonio y la cultura gastronómica de la
provincia de Cádiz; sopa y alboronía de conocimiento, potaje y cocido de
tradiciones y recuerdos, aliño y ensalada de paisajes y paisanaje gaditanos.
Como Asociación somos un colectivo de profesionales del
ámbito de la gastronomía, el patrimonio y la comunicación que tratamos de
desarrollar el concepto de Patrimonio Alimentario de la provincia mediante el
inventario, la difusión y promoción de aquellos elementos que hacen de lo
gaditano, demonización de origen, calidad e identidad propia de nuestra cocina
y cultura.
Empezamos a cocinar a fuego lento de leña, unas veces con
peroles y sartenes ennegrecidas de gañanía de cortijos y ranchos, con recetas
de toda la vida de cucharón y paso atrás; y otras, con plancha y cocina innovadora,
fusión de alquimia y Re coquinaria como ejemplo de algo vivo, dinámico y
cambiante como nuestra cultura.
Queda pues la tabula
puesta y abierta la puerta a este banquete de venta y ventorrillo, o de taberna
y salón al gusto del comensal, sólo nos queda desearles buen provecho y que
disfruten de nuestro menú.
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