El encuentro se produce a raíz de que el colectivo de queseros haya
solicitado a la Diputación colaboración en el proceso emprendido para
conseguir la Denominación de Origen Quesos de la Sierra de Cádiz.
Se
firmará un convenio en cuestión de semanas
Cádiz Sabe
Irene García y Javier Pizarro, junto a los representantes del colectivo de queseros, QUESIERRA. FOTO: CARMEN ROMERO |
Oigan a continuación las declaraciones del Diputado de Consumo, Javier Pizarro, tras la reunión mantenida con los representantes de la Asociación de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz.
La presidenta de la Diputación de Cádiz, Irene García, y diputado de Consumo, Javier Pizarro, se han reunido con una representación de la Asociación de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz, con su presidente, Ramón Gago, al frente.
El encuentro se produce a raíz de que el colectivo de queseros haya
solicitado a la Diputación colaboración en el proceso emprendido para
conseguir la Denominación de Origen Quesos de la Sierra de Cádiz.
En ese sentido, el Gobierno provincial ha brindado a la Asociación todo
el apoyo institucional en el proceso administrativo que ya se ha
emprendido, y además, se contrae el compromiso de dar soporte económico al colectivo
para la contratación de personal técnico que le asesore en el proceso
de solicitud de la Denominación de Origen. Para hacerlo efectivo se
firmará un convenio en cuestión de semanas. De igual modo, se ofrece
cualquier ayuda técnica que se pueda aportar desde la propia Diputación.
La Asociación de Productores de Quesos de la Sierra aglutina en la
actualidad a unas quince queserías de la provincia de Cádiz y en los
últimos años ha venido acumulando algunos de los premios más
prestigiosos del país por la calidad de su producción, fundamentalmente
procedente de leche de cabra payoya y de oveja merina.
El diputado Javier Pizarro asegura que la consecución del sello
distintivo es muy importante para el sector quesero gaditano, así como
para el conjunto de la provincia. Pizarro pone como ejemplo de la
calidad que atesoran los quesos de la provincia el hecho de que “en la
final del Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017, que se
celebra este lunes en el Salón de Gourmets, de los once
quesos andaluces que optan a los premios, nueve son gaditanos. Y esto
es una muestra más de la calidad y el potencial de los productos
elaborados en nuestra provincia”.
Fuente: Turismo de la Provincia
Fuente: Turismo de la Provincia
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