sábado, 22 de abril de 2017

Diputación apoya a la Asociación de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz

El encuentro se produce a raíz de que el colectivo de queseros haya solicitado a la Diputación colaboración en el proceso emprendido para conseguir la Denominación de Origen Quesos de la Sierra de Cádiz.
Se firmará un convenio en cuestión de semanas

Cádiz Sabe
Irene García y Javier Pizarro, junto a los representantes del colectivo de queseros, QUESIERRA.   FOTO: CARMEN ROMERO

 
Oigan a continuación las declaraciones del Diputado de Consumo, Javier Pizarro, tras la reunión mantenida con los representantes de la Asociación de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz.
La presidenta de la Diputación de Cádiz, Irene García, y diputado de Consumo, Javier Pizarro, se han reunido con una representación de la Asociación de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz, con su presidente, Ramón Gago, al frente.
El encuentro se produce a raíz de que el colectivo de queseros haya solicitado a la Diputación colaboración en el proceso emprendido para conseguir la Denominación de Origen Quesos de la Sierra de Cádiz. En ese sentido, el Gobierno provincial ha brindado a la Asociación todo el apoyo institucional en el proceso administrativo que ya se ha emprendido, y además, se contrae el compromiso de dar soporte económico al colectivo para la contratación de personal técnico que le asesore en el proceso de solicitud de la Denominación de Origen. Para hacerlo efectivo se firmará un convenio en cuestión de semanas. De igual modo, se ofrece cualquier ayuda técnica que se pueda aportar desde la propia Diputación.
La Asociación de Productores de Quesos de la Sierra aglutina en la actualidad a unas quince queserías de la provincia de Cádiz y en los últimos años ha venido acumulando algunos de los premios más prestigiosos del país por la calidad de su producción, fundamentalmente procedente de leche de cabra payoya y de oveja merina.
El diputado Javier Pizarro asegura que la consecución del sello distintivo es muy importante para el sector quesero gaditano, así como para el conjunto de la provincia. Pizarro pone como ejemplo de la calidad que atesoran los quesos de la provincia el hecho de que “en la final del Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017, que se celebra este lunes en el Salón de Gourmets, de los once quesos andaluces que optan a los premios, nueve son gaditanos. Y esto es una muestra más de la calidad y el potencial de los productos elaborados en nuestra provincia”.

Fuente: Turismo de la Provincia

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