El queso Maxorata curado DOP majorero, reconocido como el mejor queso de España en la Gourmet Quesos 2017,
dentro del 31 Salón de Gourmets de Madrid.
El queso canario, Maxorata curado DOP majorero elaborado por Grupo
Ganaderos Fuerteventura, ha sido elegido ganador absoluto en la 8 GourmetQuesos, Integra2, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017.
Cádiz Sabe.
En relación a los quesos de Cádiz, estos son las queserías de nuestra provincia premiadas, sus
categorías y puestos obtenidos:
Cat. 5: Mezcla
1. La Pastora de Grazalema curado, La Pastora de Grazalema, Cádiz
3. Payoyo
curado mezcla, Quesos Payoyo, Cádiz
Cat. 8: Oveja curado
1. El Bosqueño oveja curado emborrao, Quesos El Bosqueño,
Cádiz
2. Pajarete oveja curado, Lopicomo, Cádiz
Cat. 14: Ecológicos
1. Montes de Alcalá de cabra payoya, Quesería El Gazul, Cádiz
Entre las más de 600 variedades
presentadas ya se conocen los ganadores de las 15 categorías establecidas en
función los parámetros de elaboración. Estos son:
Cat. 1: Vaca Jóven
1. Sto. André joven DOP Cebreiro , Carlos Reija Fernández,
Lugo
2. Garmillas tierno, Queso Las Garmillas, Cantabria
3. Son vives Semicurado DOP Mahón Menorca
Artesano, Son vives, Menorca
Cat. 2: Vaca Curado
1. Hijo F. Quintana Curado DOP Mahón Menorca
artesano, Hijo F. Quintana, Menorca
2. Subaida curado DOP Mahón Menorca artesano, Subaida, Menorca
3. Redes DOP Casín, Quesería Redes,
Asturias
Cat. 3: Cabra Jóven
1. Maxorata jóven DOP Majorero, Grupo
Ganaderos Fuerteventura, Fuerteventura
2. Celestina cabra, Quesos Corcuera, Toledo
3. Blancafort, Ramaders de Cabres Lleteres del Bergueda, Barcelona
Cat. 4: Cabra Curado
1. Maxorata curado DOP Majorero, Grupo
Ganaderos Fuerteventura, Fuerteventura
2. Pajonales Bolaños curado,
Manuel Hernández Bolaños, Gran Canaria
3. Finca Uga Pimentón, Finca Uga,
Lanzarote
Cat. 5: Mezcla
1. La Pastora de Grazalema curado, La Pastora
de Grazalema, Cádiz
2. Castrocastillo, Lácteos Siete Lobas,
león
3. Payoyo curado mezcla, Quesos Payoyo, Cádiz
Cat. 6: Pasta blanda
1. Rodonet de cabra, Formatges Artefor, Barcelona
2. Besos del Rey Silo, Rey Silo, Asturias
3. Terra, Airas Moniz, lugo
Cat. 7: Oveja semi
1. Remiro DOP Idiazabal,
Quesería Remiro, Navarra
2. Laurus semicurado, Quesería Artesanal
Laurus, Zamora
3. Gazpio DOP Idiazabal,
José Inazio Ugartemendia, Guipuzcoa
Cat. 8: Oveja curado
1. El Bosqueño oveja curado emborrao,
Quesos El Bosqueño, Cádiz
2. Pajarete oveja curado, Lopicomo, Cádiz
3. Marcos conde oveja curado, Queserías
de Zamora, Zamora
Cat. 9: Oveja añejo
1. La Leze DOP Idiazabal, Caserío La
Leze, Álava
2. Selección Especial 1605 DOP Manchego,
Quesería 1605, Ciudad Real
3. Quevedo añejo, Quesos Quevedo, Valladolid
Cat. 10: Tortas cuajo vegetal
1. Cremositos del Zujar, Arteserena, Badajoz
2. Gran Tajo Selección DOP Torta del Casar,
Iberques Extremadura, Cáceres
3. Torta La Dehesa, Haciendas Company Spain,
Salamanca
Cat. 11: Azules
1. Azul Reny Picot , Industrial Quesera
del Guadarrama, Madrid
2. Lara & Sara,
Queixeria Prestes, Lugo
3. Peñoceo, Quesos La Peral, Asturias
Cat. 12: Afinados lácticos
1. Moluengo,
Quesos La Rueda, Albacete
2.
Sto. André, Carlos Reija Fernández, Lugo
3. Quesos de Luna, Quesería de
Luna, Ciudad Real
Cat. 13: Ahumados
1. Jaio DOP Idiazabal, Jaio Gazta,
Vizcaya
2. La Leze DOP Idiazabal, Caserío La
Leze, Álava
3. Montesdeoca, Biogranja Montes de Oca,
Tenerife
Cat. 14: Ecológicos
1. Montes de Alcalá de cabra payoya, Quesería
El Gazul, Cádiz
2. Hacienda Zorita Organic Farm, Haciendas
Company Spain, Salamanca
3. La Vieja Buchaca, La Vieja Buchaca,
Granada
Cat. 15: Con condimentos en su interior
1. Bombón de Iruelas, Quesería Elvira García, Ávila
2. Rojo Capra, Carralejos Granja Quesería,
Salamanca
3. Pascualete Trufado, Finca
Pascualete, Cáceres
No hay comentarios:
Publicar un comentario