martes, 25 de abril de 2017

Cinco queserías gaditanas obtienen premios en la Octava edición de Gourmet Quesos de Madrid


        El queso Maxorata curado DOP majorero, reconocido como el mejor queso de España en la Gourmet Quesos 2017,     
        dentro del 31 Salón de Gourmets de Madrid.

El queso canario, Maxorata curado DOP majorero elaborado por Grupo Ganaderos Fuerteventura, ha sido elegido ganador absoluto en la 8 GourmetQuesos, Integra2, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017.



Cádiz Sabe.

En relación a los quesos de Cádiz, estos son las queserías de nuestra provincia premiadas, sus categorías y puestos obtenidos:

Cat. 5: Mezcla
1. La Pastora de Grazalema curado,  La Pastora de Grazalema, Cádiz 
3. Payoyo curado mezcla, Quesos Payoyo, Cádiz 

Cat. 8: Oveja curado
1. El Bosqueño oveja curado emborrao, Quesos El Bosqueño, Cádiz
2. Pajarete oveja curado, Lopicomo, Cádiz

Cat. 14: Ecológicos
1. Montes de Alcalá de cabra payoya, Quesería El Gazul, Cádiz

Entre las más de 600 variedades presentadas ya se conocen los ganadores de las 15 categorías establecidas en función los parámetros de elaboración. Estos son:

Cat. 1: Vaca Jóven

1. Sto. André joven DOP Cebreiro , Carlos Reija Fernández, Lugo
2. Garmillas tierno, Queso Las Garmillas, Cantabria
3. Son vives Semicurado DOP Mahón Menorca Artesano, Son vives, Menorca

Cat. 2: Vaca Curado

1. Hijo F. Quintana Curado DOP Mahón Menorca artesano, Hijo F. Quintana, Menorca
2. Subaida curado DOP Mahón Menorca artesano, Subaida, Menorca
3. Redes DOP Casín, Quesería Redes, Asturias

Cat. 3: Cabra Jóven

1. Maxorata jóven DOP Majorero, Grupo Ganaderos Fuerteventura, Fuerteventura
2. Celestina cabra, Quesos Corcuera, Toledo
3. Blancafort, Ramaders de Cabres Lleteres del Bergueda, Barcelona

Cat. 4: Cabra Curado
1. Maxorata curado DOP Majorero, Grupo Ganaderos Fuerteventura, Fuerteventura
2.  Pajonales Bolaños curado, Manuel Hernández Bolaños, Gran Canaria
3. Finca Uga Pimentón, Finca Uga, Lanzarote

Cat. 5: Mezcla

1. La Pastora de Grazalema curado,  La Pastora de Grazalema, Cádiz 
2. Castrocastillo, Lácteos Siete Lobas, león
3. Payoyo curado mezcla, Quesos Payoyo, Cádiz 

Cat. 6: Pasta blanda

1. Rodonet de cabra, Formatges Artefor, Barcelona
2. Besos del Rey Silo, Rey Silo, Asturias
3. Terra, Airas Moniz, lugo

Cat. 7: Oveja semi

1. Remiro DOP Idiazabal, Quesería Remiro, Navarra
2. Laurus semicurado, Quesería Artesanal Laurus, Zamora
3. Gazpio DOP Idiazabal, José Inazio Ugartemendia, Guipuzcoa

Cat. 8: Oveja curado

1. El Bosqueño oveja curado emborrao, Quesos El Bosqueño, Cádiz
2. Pajarete oveja curado, Lopicomo, Cádiz
3. Marcos conde oveja curado, Queserías de Zamora, Zamora

Cat. 9: Oveja añejo

1. La Leze DOP Idiazabal, Caserío La Leze, Álava
2. Selección Especial 1605 DOP Manchego, Quesería 1605, Ciudad Real
3. Quevedo añejo, Quesos Quevedo, Valladolid

Cat. 10: Tortas cuajo vegetal

1. Cremositos del Zujar, Arteserena, Badajoz
2. Gran Tajo Selección DOP Torta del Casar, Iberques Extremadura, Cáceres
3. Torta La Dehesa, Haciendas Company Spain, Salamanca

Cat. 11: Azules

1. Azul Reny Picot , Industrial Quesera del Guadarrama, Madrid
2. Lara & Sara, Queixeria Prestes, Lugo
3. Peñoceo, Quesos La Peral, Asturias

Cat. 12: Afinados lácticos

1. Moluengo, Quesos La Rueda, Albacete
2. Sto. André, Carlos Reija Fernández, Lugo
3. Quesos de Luna, Quesería de Luna, Ciudad Real

Cat. 13: Ahumados

1. Jaio DOP Idiazabal, Jaio Gazta, Vizcaya
2. La Leze DOP Idiazabal, Caserío La Leze, Álava
3. Montesdeoca, Biogranja Montes de Oca, Tenerife

Cat. 14: Ecológicos

1. Montes de Alcalá de cabra payoya, Quesería El Gazul, Cádiz
2. Hacienda Zorita Organic Farm, Haciendas Company Spain, Salamanca
3. La Vieja Buchaca, La Vieja Buchaca, Granada

Cat. 15: Con condimentos en su interior

1. Bombón de Iruelas, Quesería Elvira García, Ávila
2. Rojo Capra, Carralejos Granja Quesería, Salamanca
3. Pascualete Trufado, Finca Pascualete, Cáceres

No hay comentarios:

Publicar un comentario